Filet de cabillaud en croûte de tapenade
Aujourd'hui, c'est vendredi !
Après la recette aux saveurs corréziennes, direction vers les saveurs méditerranéennes ! Par ce temps maussage cela ne fera pas de mal... Je teste donc pour vous ce midi la recette du cabillaud en croûte de "tapenade".Pas mal du tout, ma foi... même un bon goût de reviens-y !
Ingrédients pour 2 pers: 2 Filets/dos de cabillaud - 50g tapenade noire - 50g tomates séchées - 100g chapelure - 1 oignon - parmegiiiiiaano - huile d'olive - herbes de Provence - sel et poivre - lait - coulis de tomate
Mixer ensemble la tapenade, les tomates séchées, la chapelure et l'oignon. Afin que la consistance ne soit pas trop solide, ajouter une touche de lait et un peu de coulis de tomate. Réajuster l'assaisonnement avec un peu de poivre et d'herbes de Provence (en principe la tapenade est déjà bien salée, mais peut-être faudra t'il remettre une pincée) et d'huile d'olive (là encore, les tomates séchées auront déjà peut-être amenées pas mal d'huile, à vous de voir). Disposer dans un plat vos filets de cabillaud avec leur jus (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau et de citron dans le fond du plat), et les recouvrir généreusement de votre mélange méditerranéen. Saupoudrer de parmesan, et faire cuire au four pendant 1/2h, th7-8, chaleur tournante.